INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
Postée il y a 12 jours
Fondée par Denis Lavaud en 1996, L'Angélys décroche 20 ans plus tard la certification "Glaces Artisanales de France". En effet, le maître artisan glacier travaille dans les règles de l'art depuis ses débuts : utilisation de matières naturelles, pas d'ajout d'arôme, de colorant artificiel ou de graisses végétales.
Par ailleurs, Denis Lavaud oeuvre à la constante amélioration de ses produits et travaille actuellement sur des procédés destinés à moins sucrer les recettes, de l'ordre de 20%.
Sans conservateur, sans gluten, sans huile de palme, et pas de lactose dans les sorbets, compatibles avec une alimentation vegan.
Missions principales :
Recherche technicien de maintenance pour assurer les actions préventives et correctives sur le parc machine de l'atelier de production comme pour les équipements des magasins.
Rythme de travail : 3x8
Le diplôme :
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires.
Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique,.) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.
Activités visées par la formation :
les interventions de maintenance corrective et préventive ;
l'amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
l'intégration de nouveaux systèmes ;
l'organisation des activités de maintenance ;
le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
l'évaluation des coûts de maintenance ;
la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance ;
l'animation et l'encadrement des équipes d'intervention.
Durée de formation : 2 ans
Lieu de formation : Libourne (33)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
Rejoindre L'Angélys c'est :
4 séances d'ostéopathie financées par l'entreprise et sur le temps de travail en + de ce qui est pris en charge par la mutuelle
Mutuelle à 32 € que ce soit seul ou en famille
3 produits offerts par mois par salarié
En étude : passage de la production en 4j semaine (1er avril)
Accord prime intéressement
Prime pour la production
Diverses actions sur le bien-être des salariés, collabore beaucoup avec la médecine du travail
Parcours d'intégration bien établi avec découverte des métiers et briefing QHSE.
CONDITIONS :
Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Maintenance des Systèmes)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :
Tu es...
De niveau BAC
De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !
Experience: Débutant accepté
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation